0 名支持者
改寫象未來
象牙 Ivory
=
死亡 Death

「改寫象未來」聯署活動已經結束

全賴公眾支持,爭取禁止象牙貿易近日取得進展:行政長官宣佈政府將積極研究全面禁止本地象牙貿易。欲了解詳情,請瀏覽世界自然基金會網頁

感謝你與我們一起改寫象未來。

現在就分享你創作的新字,邀請身邊的朋友一同促請香港政府禁止象牙貿易。每個簽名、轉發及新字創作都可幫助改寫非洲大象瀕臨絕種的命運!

分享

下載

感謝你與我們一起改寫象未來。

你的簽名對遏止象牙貿易有著重大幫助!立即分享這個訊息,邀請你身邊的朋友一同簽名聯署。每個簽名、轉發及新字創作都可幫助改寫非洲大象瀕臨絕種的命運!

大象

龐大、溫馴、聰明、美麗

  • 大象是地球陸地上體型最龐大的動物。
  • 大象是非常聰明和善於交際的動物,以致科學家經常研究牠們是否擁有豐富的深層情緒。
  • 大象在幫助維持雨林及大草原的生態系統上擔當重要的角色。
  • 根據計算,中非森林中最少三分之一的樹木品種都依賴大象來傳播種子。

生存威脅

在19世紀初期,人類開始大量獵殺大象,將牠們珍貴的象牙轉化為首飾、雕像和琴鍵。

現時平均每小時便會有三至四隻大象在非洲被殺,以獲取象牙來應付亞洲市場的需求。一年下來便會有超過30,000隻大象被殺。

除了被獵殺,大象亦面臨其他巨大的生存威脅:

  • 喪失棲息地 – 隨著人口增長及住屋擴展,大象正逐漸喪失其棲息地和傳統的遷徙路線。土地和基建發展是影響大象的原因之一。
  • 大象和人類之間的衝突 – 由於喪失原有棲息地,大象被迫闖進人類的生活空間。當牠們誤闖田野,破壞了農作物,農民會因為農作物毀於一旦而獵殺大象。

本會工作

非法獲取的象牙會被不法份子運離非洲,而途經或到達香港出售的象牙數量更是比想像中多。本港現有監管制度存在嚴重的問題,而不法商人利用制度漏洞從事非法象牙貿易,從盜獵的大象中獲利。因此,WWF強烈要求香港政府盡快禁止象牙貿易。

鼓勵公眾參與,讓我們有更大的聲音推動政策,保護大象。

此外,WWF正積極進行各種工作,保護非洲大象:

  • 致力改善護林員的福利,以及為他們提供監察大象和和反盜獵技術的培訓。
  • 以全新的方法、更妥善的土地計畫及結合社區經濟及野生動物保育,以緩解人類與大象之間的衝突。
  • 與國際野生貿易監察機構「野生物貿易研究組織」(TRAFFIC)合作,追蹤個別大型非法貿易個案的路線及所牽涉的國家。
  • 聯同大象分布地區的政府、當地居民和非政府組織保護大象棲息地。
  • 研究大象族群的狀況,確定保育熱點及盜獵活動的地區、追蹤大象以了解其生理及自然歷史,以確保本會的保育項目有所成效。

本會建議

WWF強烈要求香港政府盡快禁止象牙貿易。我們極需公眾支持,讓我們有更大的聲音推動政策,保護大象,為下一代締造一個人類與大自然和諧共存的環境。

為了提高瀏覽網頁的質素,請使用 Chrome, Firefox, Safari 及 IE10 或以上的瀏覽器。 此網頁最佳的解析度為 1024x768 或以上。

聯絡我們

私隱政策

Copyright © 2015 世界自然(香港)基金會

註冊名稱 Registered Name: 世界自然(香港)基金會 World Wide Fund For Nature Hong Kong
(Incorporated in Hong Kong with limited liability by guarantee 於香港註冊成立的擔保有限公司)